viernes, 7 de junio de 2013

Tartaleta de plátano y chocolate

El otro día tenía unos cuantos ingredientes sobrantes de varias recetas y me saqué esta tartaleta de la manga.


Lo primero que hice fue la masa quebrada básica que siempre hago para dulce añadiendo un poquito de azúcar (250 gr harina de trigo, 125gr mantequilla a temperatura ambiente (esta vez usé margarina light), 1 huevo, una pizca de sal y una pizca de azúcar). Una vez amasada metí la bola envuelta en papel transparente en el frigo unos 45 minutos. 

Mientras tanto preparé el flan de chocolate de Royal para que se fuera asentando y enfriando, ya que el flan de chocolate tarda un poco más en espesar que el normal. Para hacer el flan sólo hay que disolver el sobrecito y calentar en medio litro de leche.

Pasados los 45 minutos, se amasa con un rodillo y se pone en el molde de tartas. Yo cubro los bordes durante los primeros minutos para que no queden más tostados que el resto. 


Se mete la masa al horno a 190º sin nada. Yo uso unos garbanzos para que no suba. En este caso necesitamos que se haga completamente (20 min aprox.) para quede tostadita porque el resto de ingredientes no tienen que hacerse con la masa en el horno.
Una vez tenemos hecha la base cortamos unos platanitos pequeños (yo puse 3) en pedacitos también pequeños y los cubrí con el flan de chocolate y listo.
Lo adorné con el sirope de chocolate que venía con el flan y unos trocitos de galletas Lotus de caramelo. Lo metéis un ratito en el frigo y a comer.


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