Ingredientes
Para 4 personas
200 g de salmón ahumado picado
4 cucharadas de queso crema tipo Philadelphia
3 cucharaditas de pepinillo picado
2 cucharaditas de alcaparras picadas
2 cucharaditas de perejil picado
1 cebolleta
1 limón
Pimentón dulce
Cebollino picado
1 bolsa de brotes tiernos de ensalada de 200 g
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra
Preparación
1. Picar la cebolleta y ponerla a remojo con el zumo del limón y un chorro de agua. Dejarla unos 20 minutos para que pierda fuerza.
2. Picar fino el salmón. Mezclarlo con el queso, los pepinillos, las alcaparras, el perejil y la cebolleta bien escurrida. Aderezar con pimienta negra. Si queda poco ligado, añadir un poco más de queso.
3. Preparar un cuenco con pimentón y otro con cebollino picado.
4. Coger una cucharadita colmada de la pasta de salmón y formar una bola con ella con las manos. Ponerla en el cuenco con pimentón y menearlo hasta que cubra toda la bola.
5. Sacarla con cuidado con dos cucharas y ponerla sobre un plato. Repetir la operación con más pasta de salmón en el pimentón y en el cebollino.
6. Aliñar la ensalada con aceite y sal, y repartirla en los platos. Poner dos o tres bolitas en cada uno por encima y servir.
Mi versión de las bolitas... (el aspecto aviejunado es parte del encanto, para aspecto más cuqui las de pimentón de el comidista)
Ingredientes
-200gr de salmón ahumado
-4 cucharadas de Philadelphia de salmón para extra de sabor y color
-pepinillos en vinagre picadito
-5 o 6 palitos de mar o surimi picaditos
-cebolleta tierna
-cebollino
-Almendra picada crocanti
Preparación
- Picar el salmón finamente en un bol, añadir la cebolleta picadita, el pequinillo y el surimi. Incorporar el queso.
- Mezclar bien y formar bolitas como si fueran albóndigas. Reservar en el frigo para que no se ablanden.
- Ajustad la cantidad de queso para que quede una masa fácil de trabajar. No demasiado blanda.
- Cubrir con crocanti (yo hice la mitad sólo con crocanti y eran las más ricas). La combinación entre lo dulce y crujiente del crocanti con el salmón y el queso estaba deliciosa. La Danemark, douze points.
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