lunes, 6 de mayo de 2013

Salmorejo cordobés con guarnición

De entre los platillos que más me gustan está el salmorejo con guarnición. Me gusta mucho más que el gazpacho. Yo sigo una receta bien sencilla.

INGREDIENTES (3 o 4 personas)
500 gr tomates rojos (fuera de temporada uso los de rama que son un poco mejores y más rojos)
100gr de pan blanco del día anterior (se puede usar integral para un extra de fibra)
100gr de aceite de oliva virgen suave
1 pizca de azúcar
1 diente de ajo
sal
GUARNICIÓN (a elegir entre estos)
jamón en taquitos
manzana en taquitos
puntitas de espárragos
huevo cocido
pasas

PREPARACIÓN

En el vaso de la batidora añadir la sal el ajo y el pan troceado. Encima añadir el tomate pelado y troceado para que empape el pan. Echar el aceite y batir hasta que quede fino. Colar las pepitas para que quede bien fino. Yo le añado un poquito de azúcar para contrarrestar la acidez y si los ajos son muy picones le quito el centro. Añadir guarnición al gusto. Perfecto para el verano y 100% mediterráneo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario