domingo, 16 de junio de 2013

Bizcocho de yogur y almendra


Delicioso bizcocho de yogur tradicional con un toque de almendra que encontré aquí.

INGREDIENTES:


  • 3 huevos
  • 1 yogur griego natural
  • La ralladura de un limón
  • 1 vaso de aceite de oliva (yo lo he cambiado por aceite de girasol)
  • 2 vasos de azúcar
  • 3 vasos de harina 
  • 1 vaso de almendra molida
  • 1 sobre de levadura (16 g)


En esta receta, la medida de los vasos es la del vaso de yogur.

PREPARACIÓN:

Batir muy bien los huevos con la batidora. Incorporar el resto de ingredientes, primero los líquidos y después los sólidos, la harina la pondremos al final. Yo me había quedado sin harina normal y e utilizado harina de bizcocho con levadura a la que he añadido una cucharita de bicarbonato para que quedara extra esponjoso. Seguimos batiendo hasta que se empiecen a formar pequeñas burbujas.
Engrasamos un molde y vertemos la mezcla anterior. Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos el molde,  debe cocerse durante unos 35 minutos más o menos. Yo he tenido el roscón tapado durante unos 12-15 minutos para que no quedara excesivamente oscuro.


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