Delicioso bizcocho de yogur tradicional con un toque de almendra que encontré aquí.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1 yogur griego natural
- La ralladura de un limón
- 1 vaso de aceite de oliva (yo lo he cambiado por aceite de girasol)
- 2 vasos de azúcar
- 3 vasos de harina
- 1 vaso de almendra molida
- 1 sobre de levadura (16 g)
En esta receta, la medida de los vasos es la del vaso de yogur.
PREPARACIÓN:
Batir muy bien los huevos con la batidora. Incorporar el resto de ingredientes, primero los líquidos y después los sólidos, la harina la pondremos al final. Yo me había quedado sin harina normal y e utilizado harina de bizcocho con levadura a la que he añadido una cucharita de bicarbonato para que quedara extra esponjoso. Seguimos batiendo hasta que se empiecen a formar pequeñas burbujas.
Engrasamos un molde y vertemos la mezcla anterior. Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos el molde, debe cocerse durante unos 35 minutos más o menos. Yo he tenido el roscón tapado durante unos 12-15 minutos para que no quedara excesivamente oscuro.
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