miércoles, 21 de agosto de 2013

Bizcocho de chocolate y yogur


Ingredientes (4 personas, 305 cal.)

1 yogur (uso Activia natural edulcorado)
3 huevos
Azúcar (2 envanses de yogur), cacao en polvo
Aceite de girasol (1/2 envase de yogur)
Ralladura de naranja
Harina (2 envases y 1/2 de yogur)
Mantequilla
15g de levadura en polvo (1 sobre de levadura Royal)

Azúcar integral y almendras laminadas



Elaboración

1. Precalienta el horno a 180º. Casca los huevos en un bol, añade el azúcar y bátelos con varillas hasta que estén espumosos. Agrega el aceite, el yogur, una cucharadita de ralladura de piel de naranja y 3 cucharadas de cacao y mezcla bien.
2. Incorpora, sin dejar de batir, la harina tamizada con la levadura. Vierte la mezcla resultante en un molde de corona o roscón previamente engrasado con mantequilla, espolvorea un poco de azúcar integral y almendras laminadas, introdúcelo en el horno y cuécelo más o menos 30 minutos. Tened la precaución de dorar el bizcocho si véis que se tuesta mucho.
3. Sacar del molde y enfriar en una rejilla. Está rico acompañado de helado de naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario