domingo, 10 de febrero de 2013

Tarte à la aubergine

Tarta de berenjenas estilo quiche. Receta de Bernadette que puede prepararse con dos variaciones. Deliciosa.


INGREDIENTES
- Masa quebrada (250 gr harina, 125 gr mantequilla en trocitos a temperatura ambiente, 1 huevo XL, 1 cucharilla de sal, 1 pellizco de azúcar)
- 2 berenjenas grandes 
- 3 huevos
- sal, pimienta
- parmesano rallado

Para la alternativa: cambiar el parmesano por - 250 g de ricotta (Lidl) - 50 g de gruyère rallado.

PREPARACIÓN
Masa quebrada
En un bol mezclar la harina, sal y azúcar y deshacer la mantequilla en trocitos con las manos hasta que la harina quede con una textura arenosa, añadir el huevo y mezclar hasta obtener una masa lisa, formar una bola, envolver con papel film y meter a enfriar en el frigo durante unos 45 minutos antes de utilizarla para que pueda manipularse sin que se rompa.

Asar las berenjenas a 220 °) durante 20 min. Cortarlas en dos y meter la carne el vaso de la batidora. Añadir la ricotta, el gruyère, los huevos, la sal y la pimienta. Triturar hata que quede una especie de puré. 
Meter la masa quebrada en el molde sin el relleno y cocinar unos 10 min a 180 °. Verter el relleno y cocinar a 200 ° entre 20 à 30 min o hasta que cuaje.

TRUCOS
Para que los bordes de la masa no se quemen cúbrelos con papel de aluminio después del primer horneado.


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