sábado, 9 de febrero de 2013

Chicken Wings

Dos recetas de alitas de pollo. Unas estilo Kentucky y las otras agridulces.


Grilled Honey, Lemon And Soy Chicken Wings


INGREDIENTES
1 kg de alitas de pollo (o menos dependiendo de los comensales) 

Marinada
3 cucharadas soperas de miel
5 cucharadas soperas de zumo de limón 
2 dientes de ajo picados
1 1/2 cucharilla de guindilla o en su defecto cayena
1 cucharada sopera de salsa de soja
Pimienta negra
2 cucharadas soperas de aceite de cacahuete

ELABORACIÓN

Marina las alitas y déjalas reposar durante 4 horas.

Precalienta el grill o el horno a medio fuego 160º.

Coloca las alitas en una bandeja de aluminio y cocina durante 20-25 minutos cubiertas con papel de aluminio.

Quita el papel de aluminio y con la opción de grill termina de tostar por los dos lados  durante 2-3 minutos.

Alitas de pollo al estilo Kentucky Fried Chicken ( receta de Cocinillas)


INGREDIENTES
 (2 personas):

6 alitas de pollo
Harina
Leche y agua
Pimentón dulce, curry en polvo, pimienta, tomillo, orégano y estragón
Aceite
Sal

PREPARACIÓN

Mezclar 350-400 gramos de harina con 2 cucharadas de pimentón dulce, 2 de curry en polvo y 1 de tomillo, 1 de orégano, 1 de estragón, 1 de pimienta y una pizca de sal. Removemos todo para que se mezcle bien.

Ahora lo separamos en dos cuencos a partes iguales, una será para marinar y otra para hacer el rebozado. En uno de los boles añadimos un chorrito de leche (como un chupito) y vamos echando agua y removiendo hasta que se hace una mezcla líquida pero sin perder del todo el espesor. Aquí marinaremos las alitas cortadas en dos durante unas 3 horas.

Cuando haya transcurrido ese tiempo tenemos que pasar a la parte final del proceso, que es la más complicada. Calentamos aceite a máxima potencia y pasamos las alitas del marinado una por una por la mezcla de harina que teníamos reservada para rebozar, y de ahí lo pasamos a la sartén con aceite. El secreto para que nos salgan bien está aquí. Por un lado necesitamos el aceite suficientemente caliente para que cree esa costra típica crujiente del KFC, pero si está demasiado caliente las alitas nos quedarán crudas. El truco están en meterlas al aceite muy caliente durante un minuto y luego bajarlo a temperatura media durante unos 8 minutos para que se hagan bien las alitas, y por último volver a subirlo a tope unos 2 minutos y que dé el toque final.
Siguiendo estas indicaciones a mí me salieron a la primera. Están ricas acompañadas de mostaza miel o barbacue sauce/ brown sauce.


No hay comentarios:

Publicar un comentario