viernes, 7 de diciembre de 2012

Magdalenas




INGREDIENTES


  • 3 huevos (separar claras de yemas)
  • 300 gr de harina de trigo
  • 250gr de azúcar
  • 250ml de aceite de girasol
  • 125ml de leche
  • 1 sobre de levadura royal
  • Pizca de sal y ralladura de limón


PREPARACIÓN

Batir las claras a punto de nieve firme, con una pizca de sal y reservar. En otro bol, blanquear las yemas con el azúcar y añadir, sin dejar de batir, la leche, el aceite de girasol y la ralladura de 1 limón. A continuación, se añade poco a poco la harina tamizada y previamente mezclada con la levadura con la ayuda de un colador hasta obtener una masa espesa. Después añadimos cuidadosamente las claras con movimientos envolventes con una cuchara.
En una bandeja de aluminio para muffins, ponemos los moldes de papel rizado para magdalenas y vertemos en ellos la masa hasta la mitad de cada molde. Espolvoreamos con azúcar para crear una costra crujiente e introducimos en el horno previamente precalentado a unos 180º, durante unos 10 o 15 minutos aprox. Es importante no abrir el horno mientras se hacen ya que la levadura química se acciona con el calor y si se abre el horno mucho para comprobar cómo están no crecen. Una vez estén doradas se retiran de la bandeja de aluminio y se colocan en una rejilla para que se enfríen y no se queden húmedos los papeles.

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