jueves, 15 de noviembre de 2012

Lenas de Chocolate


Receta de Nigella Lawson que encontré en La Maleta de Boston. Las favoritas de mi hermano.


INGREDIENTES
-250 grs. harina
-175 grs. azúcar
-150 grs. chocolate (uso una tableta de chocolate negro extrafino Hacendado, no el de postres)
-75 grs. mantequilla
-250 ml leche entera
-30 ml. cacao en polvo (yo uso Nesquik 2 cucharas soperas)
-2 huevos
-15 ml. extracto vainilla líquida ( yo uso Vahine) 1 cuchara sopera
-2’5 ml bicarbonato (1 sobrecillo doble, lila y blanco, de gasificante para repostería de Mercadona)
-10 ml. levadura (royal 2 cucharitas postre)
-1 pizca sal

PREPARACIÓN
-Precalentar el horno a 200º, poner en la bandeja de los muffins sus correspondientes papeles. 
-En un bol poner el chocolate a trocitos junto con la mantequilla y derretir en el micro. Dependiendo de la potencia. El mío es de 1100 W y lo pongo en intervalos de 1 minuto. Con la ayuda de una espátula, remover hasta que nos quede integrado y reservar.
-En un bol mezclar la harina, azúcar, cacao en polvo, sal, levadura y el bicarbonato. Remover y reservar.
-En otro bol batir los huevos junto con la leche y la vainilla.
-Sin mezclar demasiado, verter el bol que contiene los huevos batidos, y seguidamente el del chocolate que teníamos derretido.
-Verter en los moldes sin llenar hasta el borde porque crecen bastante y hornear durante 15-20 minutos.
-Sacar las magdalenas de la bandeja y dejar enfriar en una rejilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario