domingo, 21 de octubre de 2012

Pancake Cake

Esta es la tartita que me he hecho para mi 34 cumpleaños. Es de Jamie Oliver. Deliciosas tortitas con crema pastelera, recubiertas por chocolate negro. Yummy!

INGREDIENTES
  • 3 tazas de harina para bizcochos (con levadura)
  • 3 tazas de leche entera
  • 3 huevos grandes 
  • 150 g de chocolate negro (70% cocoa solids), rallado 
  •  50 g mantequilla sin sal en cubos
  • 180 g avellanas americanas
  • 600 ml de crema espesa (president) 
  • 1 cucharadita de estracto de vainilla
  • 1½ cucharadas soperas de azúcar de caña

PREPARACIÓN
En un bol mezcla la harina, la leche y los huevos con un pellizco de sal. Bate hasta crear una masa suave. Añade un poquito de aceite de oliva a una sartén para tortitas o a una sartén que no se pegue a fuego medio y empapa el exceso de aceite con papel de cocina. Cuando la sartén esté caliente, añade un cucharón de la masa moviendo la sartén para que se reparta por la base, cocina durante 2 o 3 minutos por cada lado hasta que se dore. Ve reservándolas en un plato. Repite hasta que termines toda la masa.

Derrite el chocolate, la mantequilla en un bol  sobre un cazo de agua al fuego removiendo de vez en cuandor (no dejes que el bol toque el agua) 

Mientras tanto, tritura o machaca en un mortero las avellanas hasta que queden trocitos pequeños. Saca el chocolate derretido del fuego y añade sin parar de remover 200ml de la nata espesa. Añade un puñado de las avellanas machacadas. Bate el resto de la crema con la vainilla y el azúcar hasta que espese. 

Para montar el pastel, extiende una cucharada de crema sobre la base del plato y poner una tortita encima. Alternar tortitas, con el chocolate y la crema de vainilla hasta que acabes las tortitas. No olvides guardar algo de chocolate para cubrirlas. 

Limpia con una espátula los bordes y decora con la avellana restante o con fideos de colores como hice yo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario