lunes, 29 de octubre de 2012

La coca de llanda de Cuinant

El blog de María Dolores es uno de los que más visito. Es la hermana de un buen amigo y sus recetitas no tienen desperdicio. Es simplemente una artista. De mi paso por Valencia me quedo con muchos sabores. De entre los dulces está sin dudarlo la simple y deliciosa coca de llanda (llanda es lata en valenciano). Esta es la receta de Cuinant que es la que sigo cada vez que la hago.


INGREDIENTES
-3 huevos.
-300 gr. de azúcar. Reservar un poco para espolvorear.
-Raspadura de 1 limón.
-220 gr. de aceite de girasol. (170 gr. de aceite y 50 gr. de zumo de naranja).
-220 gr. de leche.
-400 gr. de harina.
-3 gaseosas de papelillo de cada color (Gasificante para repostería de Mercadona).



ELABORACIÓN


Batir los huevos, el azúcar y la raspadura de limón muy bien hasta que estén espumosos los huevos, unos 6 minutos aprox.
Añadir el aceite y la leche ( y el zumo si se lo pones), batir un poco.
Añadir la harina tamizada con los sobres de gaseosa (si no tienes tamizador la pasas por un colador, dando golpecitos y así no se te hacen grumos) batir muy poco y terminar de mezclar con una espátula.


Hornear unos 20 minutos a 180º si necesita más tiempo y ya está tostado, tapar con papel de aluminio hasta que termine de hacerse.


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