jueves, 15 de noviembre de 2012

Taboulé


Más recetitas que me traje de mis viajes a Francia. Una forma diferente de comer el cous cous en frío.

INGREDIENTES

Para 8 personas (para menos personas divide las cantidades)

- 400 gr. de cous cous (el francés que tienen en Carrefour de caja amarilla y azul es muy bueno pero vale cualquiera)
- 500 gr. de tomates (4 o 5 tomates, también puedes usar tomates cherry partidos a la mitad)
- 1 pimiento mediano rojo
- 1 pimiento mediano verde
- 1 pimiento mediano amarillo
- 3 cebollas rojas o 2 dependiendo de lo grandes que sean
- uvas pasas blancas
- 1 paquete de queso feta cortado en cuadritos)
- el zumo de 3 limones (esto es al gusto, si los limones son muy grandes o ácidos poned 2)
- 2 dl. De aceite de oliva
- perejil fresco picado
- sal

PREPARACIÓN

Echar el cous cous en un bol grande con el zumo de los tres limones y el aceite de oliva y remover con un tenedor. (no se le echa agua porque con el zumo, el aceite y el líquido que suelta el tomate no es necesario)
Cortar los tomates en cubos y no tirar el zumo que suelten para echarlo en el cous cous y mezclar.
Añadir los pimientos, las cebollas, las pasas y el feta cortados en trocitos pequeñitos. Remover.
Echarle sal al gusto y añadir perejil picadito. Remover para que todo se mezcle bien.
Tapar la ensaladera o bol con papel transparente y meter en el frigo al menos 2 horas y a comer.

OPCIONAL Se le puede añadir un pomelo en trocitos para los que gusten de un poquito de amargor. El pomelo chino va muy bien que es algo más dulce.

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