viernes, 20 de junio de 2014

Inaugurando el verano con Lemon Drizzle Cake


Hace mucho que no tengo tiempo para la repostería, por trabajo y porque una intenta evitar el azúcar, pero he encontrado una receta perfecta de bizcocho para comer con un zumo fresquito, una horchata o un té. Se trata de un pastel típicamente inglés de Mary Berry, todo una institución en la pastelería británica. Pero lo que me impulsó a hacerlo fue este vídeo de la adorable Anna, de Vivianna Does Makeup (soy adicta a sus vídeos y a su blog). Sí, sí, está en inglés, deformación profesional, pero para seguir la receta no es necesario saber inglés ;-)




Los ingredientes que sigue Anna son los de Mary. Yo he hecho uno más pequeño y he usado la mitad de las cantidades.

LEMON DRIZZLE

·         225g mantequilla blanda
·         225g azúcar
·         275g harina con levadura para pasteles
·         2 cucharaditas de levadura (yo lo cambié por una de bicarbonato)
·         4 huevos
·         4 cucharadas soperas de leche
·         Las ralladuras de 2 limones

TOPPING o Glaseado
·         175g de azúcar granulado

·         el zumo de  2 limones (añadid el zumo poco a poco hasta que quede la consistencia del vídeo)

Metedlo en el horno precalentado a 175-180º. Dejad enfriar un poco, cubridlo con el glaseado de limón y dejad que se seque y cree esa película crujienta y voilà.



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