domingo, 23 de febrero de 2014

Bizcocho de mango


INGREDIENTES
1 mango grande maduro cortado en daditos.
3 huevos talla L (unos 70 grs de peso cada uno)
1 sobre de levadura.
1 teaspoon de extracto de vainilla o vainilla en pasta.
210 grs. de harina
210 grs. de azúcar
210 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

PREPARACIÓN
Pelamos los mangos y los troceamos a cuadrados pequeños.
Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve firme.Cuando estén añadimos las yemas , seguidamente el azúcar, la mantequilla, la vainilla . La harina mezclada con la levadura y tamizada a continuación.
Incorporamos el mango moviendo suavemente. Untamos un molde alargado con los 20 gr. de mantequilla y espolvoreamos de harina. Vertemos poco a poco la masa en el molde y metemos al horno precalentado. Dejamos 50 minutos aprox. Pasado este tiempo comprobamos con un palillo o brocheta metálica que está cocido, os recomiendo testar en el centro que es donde suele quedar mas crudo.
Sacamos y volcamos sobre una rejilla para que termine de enfriar. 

Para el frosting de queso y mango
1 tarrina de queso tipo philadelphia (200gr aprox)
50 gr de mantequilla fría
2 cucharaditas del mango cortadito
1 cucharadita de vainilla
azúcar glas (al gusto, yo no le pongo mucho)

Se bate en frío, una vez que esté todo integrado se extiende por la tarta con una lengüeta o con una manga pastelera y se decora con unas physalis o con trocitos de mango y nueces de macadamia. No os paséis con el mango porque si le incorporáis mucho líquilo no os va a quedar lo suficientemente denso y tampoco uséis queso light porque al tener menos grasa pierde consistencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario